Мир 2016-07-19T22:44:02+03:00
Українські новини
Новым председателем Европарламента стал германский библиотекарь-социалист

Новым председателем Европарламента стал германский библиотекарь-социалист

Мартин Шульц.
Мартин Шульц.

Мартин Шульц сменил на этом посту Ежи Бузека.

Председателем Европарламента во вторник, 17 января, был избран представитель Германии, глава второй по численности фракции Европейского парламента - европейских социалистов - Мартин Шульц. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте европейского законодательного органа.

На этом посту Шульц сменит польского политика Ежи Бузека. За кандидатуру Шульца проголосовали 387 из 670 депутатов. Его оппоненты - представители Великобритании Диана Уоллис и Ниржа Деву - набрали соответственно 141 и 142 голосов.

Мартин Шульц родился 20 декабря 1955 года в небольшом немецком городе Хельрат неподалеку от германо-нидерландо-бельгийской границы. Получив образование по специальности "библиотекарь", Шульц нашел свое призвание в торговле книгами и даже открыл собственный книжный магазин, где работал на протяжении 12 лет.

Заниматься политикой Шульц начал в 19 лет, вступив в Социал-демократическую партию Германии. В возрасте 31 года он стал самым молодым бургомистром в земле Северный Рейн-Вестфалия, возглавив администрацию города Вюрзелен. Этот пост он занимал на протяжении 11 лет.

В 1994 году Шульц вошел в состав Европарламента, где занимал должности сразу в нескольких комитетах. С 2004 по 2012 год политик возглавлял фракцию европейских социалистов.

По теме

Архив
Новости

ok