Тимошенко снова отказалась от медосмотра врачами Минздрава

Тимошенко отказалась от медосмотра.
Тимошенко отказалась от медосмотра.

В Харькове на данный момент задействовано 19 специалистов.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко 17 января отказалась от проведения осмотра специалистами комиссии Министерства здравоохранения.

Об этом заявила журналистам на территории Качановской женской исправительной колонии руководитель комиссии, первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

"Юлия Владимировна, по сути, просто не пустила нас в свою камеру, люди вошли и вышли", - сказала она.

Моисеенко сообщила, что в Киеве в обследовании Тимошенко и назначении ей лечения было задействовано более 30 высококвалифицированных специалистов, в том числе и ее личный врач и медсестра.

В Харькове на данный момент задействовано 19 специалистов.

Кроме того, она отметила, что вопрос о допуске личного врача или медсестры в Харькове может быть рассмотрен в случае соответствующего обращения.

"Я думаю, это вопрос, который может рассматриваться", - сказала она.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности допуска канадских врачей к Тимошенко, Моисеенко заявила, что такого обращения на данный момент в Минздрав не поступало, и в случае его поступления оно будет рассмотрено.

В то же время она подчеркнула, что проведение медицинских процедур на территории Украины имеют право только врачи, имеющие нострифицированный диплом и право врачебной деятельности на территории страны

"Я еще не знала примера, чтобы врачей Украины кто-то приглашал и давал возможность проводить медицинские мероприятия, если они не имеют легализованного диплома", - сказала она.

Отвечая на вопрос о якобы имевшем место изъятии медицинской документации Тимошенко из лечебных учреждений, где она наблюдалась ранее, Моисеенко ответила, что ей об этом ничего не известно, и что Минздравом такая документация ни изымалась.

Как сообщали Ukranews, сторонники экс-премьера утверждают, что 6 января она на два часа потеряла сознание в камере после приема лекарств против ОРВИ. В свою очередь представители властей заявили, что Тимошенко разморило после приема горячего душа и врачи в течение нескольких минут привели ее в чувства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Минздрав
По теме

Архив
Новости

ok