подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бывший гендиректор "Сегодня мультимедиа" подала в суд на экс-главреда "Сегодня"

Громницкая покинула свой пост по собственному желанию.
Громницкая покинула свой пост по собственному желанию.

Громницкая решила отстаивать честь, достоинство и деловую репутацию в суде.

Бывший гендиректор издательского холдинга "Сегодня мультимедиа" Алена Громницкая  подала в суд на бывшего главного редактора газеты "Сегодня" Игоря Гужву.  Об этом она сообщила "Медиабизнесу".

"Было принципиально важно, чтобы расследование было завершено и показало мою невиновность. Я подала в суд на Игоря Гужву иск о защите чести, достоинства и деловой репутации", – заявила Громницкая.

По ее словам, в ходе проверки было установлено, что "обвинения, выдвинутые в ее адрес в ходе расследования, не подтвердились".

Громницкая также добавил, что уходит с должности для того, чтобы "Сегодня мультимедиа" могла "избежать ненужных рисков", связанных с неоднозначным восприятием ее личности частью коллег.

Как она считает, главным мотивом в деятельности для нее является репутация и интерес компании, в которой она работает. По ее словам, именно поэтому, несмотря на свою правоту, ей пришлось уйти с работы.

Напомним, 8 декабря представители редакции "Сегодня" объявили предзабастовочное состояние из-за несогласия с редакционной политикой гендиректора Елены Громницкой. Они выдвинули требования расследовать конфликт и "прекратить цензуру". Позже было проведено служебное расследование относительно действий Громницкой, а также по организации работы редакции под руководством Гужвы.

13 декабря гендиректора и главреда отстранили от исполнения должностных обязанностей. Сегодня, 17 января, наблюдательный совет обнародовал свое решение, по которому Гужву увольняют с должности главреда, а Громницкая идет по собственному желанию с поста гендиректора. Гужва заявил, что обжалует свое увольнение.

Источник : Медиабизнес
Больше новостей о: СудСегодняГромницкаяГужва
По теме

Архив
Новости