Технологии 2016-07-19T22:44:04+03:00
Українські новини
В США появились терминалы по приему старых гаджетов

В США появились терминалы по приему старых гаджетов

На данный момент, аппараты принимают лишь мобильные телефоны и портативные плееры.
На данный момент, аппараты принимают лишь мобильные телефоны и портативные плееры.

Аппарат оценивает стоимость того или иного устройства по нескольким параметрам, а затем выдает его бывшему хозяину деньги.

В США появились первые автоматы для утилизации портативной электроники. Аппарат оценивает стоимость того или иного устройства по нескольким параметрам, а затем выдает его бывшему хозяину деньги. Об этом сообщает Tech Week.

Новые утилизаторы портативных электронных девайсов напоминают одновременно банкоматы, автоматы по приему бутылок и электронные терминалы по оплате услуг мобильных операторов.

Автоматы можно узнать по надписи ecoATM. Слово "eco" в названии утилизатора неслучайно. После того, как машина "глотает" тот или иной гаджет, его перерабатывают максимально безвредным для окружающей среды способом.
"Пожиратели" гаджетов анализируют устройства, попадающие к ним в пасти, по нескольким параметрам. Среди них: состояние аппарата, его работоспособность, а также среднерыночная стоимость. Последняя проверяется по Интернету, к которому утилизатор подключается самостоятельно.

В аппаратах установлены системы искусственного интеллекта и машинной диагностики, которые практически мгновенно "пробивают" девайс по базе данных из 4000 моделей мобильных телефонов и MP3-плееров.

Утилизаторы техники не только выступают своеобразными посредниками между пользователями гаджетов, которые хотят от них избавиться, и компаниями, занимающимися переработкой электроники. Аппараты помогут тем, кто хочет моментально продать тот или иной девайс, а не ждать, когда устройство купят по объявлению в Сети или через интернет-аукцион. Кроме того, "пожиратели" выдают деньги за любой, даже сломанный гаджет, стимулируя человека сдать его, а не выкинуть на помойку.

На данный момент, аппараты ecoATM принимают лишь мобильные телефоны и портативные плееры, однако к концу января начнут работать также с планшетными компьютерами и электронными книгами.

Сейчас утилизаторы гаджетов есть только в Калифорнии, однако к концу года должны появиться по всей Америке.

Как сообщали Ukranews, в Нью-Йорке муниципальные власти раз в год в специально обозначенных местах бесплатно принимают устаревшую электронную технику. В первый раз акция прошла в 2004 году.  В целом за это время на федеральном уровне были утилизованы 48 миллионов тонн компьютерных отходов.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok