Украина 2017-01-12T16:11:52+02:00
Українські Новини
Турчинов: угрожая проверками, Налоговая изъяла в "Медикоме" историю болезни Тимошенко за 10 лет

Турчинов: угрожая проверками, Налоговая изъяла в "Медикоме" историю болезни Тимошенко за 10 лет

Тимошенко находится в Качановской колонии.
Тимошенко находится в Качановской колонии.

Он заявил о незаконности таких действий.

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил о том, что 13 января сотрудники Государственной налоговой службы изъяли историю болезни бывшего премьера из частной киевской клиники "Медиком". Об этом он сказал на брифинге.

По его словам, соответствующая информация была получена в ответ на депутатский запрос, направленный в "Медиком".

"13 января это медицинское учреждение посетила Налоговая администрация... Угрожая выемками (документов), проверками финансового состояния учреждения и других изъянов, которые, как они считают, могут найти, они заставили врачей выдать медицинские документы на Юлию Тимошенко, которые включают амбулаторную карточку и другие документы о процедурах лечения в течение более 10 лет", – сказал он.

Турчинов выразил уверенность, что Налоговая не имела никаких оснований для соответствующих действий, и они были произведены незаконно. Также он задался вопросом, зачем Налоговой информация о здоровье экс-премьера.

"Мне сложно представить, что в Государственной налоговой службе есть специалисты по медицине, которые будут анализировать, правильно или неправильно лечили Юлию Владимировну в течение 10 лет", – отметил он. Турчинов назвал действия Налоговой провокационными.

Политик подчеркнул, что любой человек, в том числе и Тимошенко, имеет право на врачебную тайну, и в заключение добавил, что "Батькивщина" будет обращаться за помощью к международным правозащитным организациям, а также организации "Врачи без границ" для того, чтобы обратить внимание на нарушение прав экс-премьера

Тимошенко содержится в Качановской колонии. Ее приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Оппозиция заявляет о плохом состоянии здоровья экс-премьера, а власти твердят, что здоровье Тимошенко находится в пределах нормы. Сегодня ей провели процедуру массажа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Налоговая Турчинов
По теме

Архив
Новости

ok