подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главред "Сегодня" обжалует свое увольнение

Гужва заявил, что трудовой коллектив не поддерживает его увольнение.
Гужва заявил, что трудовой коллектив не поддерживает его увольнение.

По его мнению, решение наблюдательного совета "Сегодня мультимедиа" является незаконным.

Главный редактор газеты "Сегодня" Игорь Гужва намерен оспаривать свое увольнение. Об этом он сообщил "Телекритике".

По его мнению, решение наблюдательного совета "Сегодня мультимедиа", в котором говорится о прекращении с ним трудовых отношений, является незаконным. "Положение КЗОТ предусматривает освобождение в связи с окончанием трудового соглашения. Но дело в том, что моя сделка бессрочная. Понятно, что она не может закончиться", – сказал Гужва.

Он добавил, что на собрании трудового коллектива было решено протестовать против увольнения главреда. Как будет проходить протест, Гужва не разглашает. В ближайшем будущем должно появиться официальное заявление коллектива на этот счет.

Напомним, 8 декабря представители редакции "Сегодня" объявили предзабастовочное состояние из-за несогласия с редакционной политикой гендиректора Елены Громницкой. Они выдвинули требования расследовать конфликт и "прекратить цензуру". Позже было проведено служебное расследование относительно действий Громницкой, а также по организации работы редакции под руководством Гужвы.

13 декабря гендиректора и главреда отстранили от исполнения должностных обязанностей, а сегодня, 17 января, наблюдательный совет обнародовал свое решение, по которому Гужву увольняют с должности главреда, а Громницкая идет по собственному желанию с поста гендиректора издательского холдинга "Сегодня мультимедиа".

Источник : Телекритика
По теме

Архив
Новости