Украина 2016-07-20T00:16:19+03:00
Українські новини

СМИ: Суслов предлагал Евгении Тимошенко возглавить молодежное крыло "Батькивщины"

Евгения Тимошенко пока не готова возглавить
Евгения Тимошенко пока не готова возглавить "молодежку" "Батькивщины".

Евгения холодно восприняла эту инициативу, отметил источник.

Вчера, 16 января, народный депутат Евгений Суслов объявил об отставке с поста председателя молодежного крыла партии "Батькивщина" — общественной организации "Батькивщина молода". Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на источник в организации, депутат предложил это кресло дочери Юлии Тимошенко Евгении.

"Евгений Суслов хотел передать молодежную организацию Евгении Тимошенко, он просил ее об этом накануне в Марселе, но Евгения холодно восприняла эту инициативу, сказав, что главная ее задача — быть представителем своей матери на международной арене, а не ввязываться в политику",— сообщил источник в "Батькивщине молодой". Впрочем, собеседник газеты не исключил, что Евгения Тимошенко может изменить свое мнение.

Заявление о сложении полномочий Суслов сделал на закрытом заседании правления организации, на котором присутствовал замглавы "Батькивщины" Александр Турчинов.

Его отставка связана со вступлением депутата в УСДП. "Некоторым партийным лидерам было мало моего слова о том, что "Батькивщина молода" будет работать в том же векторе, в котором работала до моего вступления в УСДП,— отметил также Суслов.— Надеюсь, что новым руководителем будет не парашютист, высаженный руководством партии, а активист "Батькивщины молодой".

Новый руководитель молодежного крыла партии будет избран на всеукраинской конференции, которая пройдет до 10 марта. До этого момента исполнять обязанности председателя будет его первый заместитель Олег Куявский, который, по данным газеты, уже выразил желание баллотироваться на пост руководителя "молодежки".

Народный депутат Иван Кириленко полагает, что с уходом председателя в работе "Батькивщины молодой" ничего не изменится. "У организации будет новый руководитель. Наша партия умеет работать в таких неординарных условиях. Мало того, мы рассчитываем на усиление работы "молодежки" в преддверии выборов",— сказал Кириленко. Он отметил, что отставка Евгения Суслова закономерна, так как он перешел в другую партию, которая по-прежнему является членом блока "БЮТ-Батькивщина".

Напомним, что разрыву отношений Суслова с "Батькивщиной" предшествовал ряд событий, связанных с проведением милицией обысков в доме депутата, а также отказ оппозиции создать временную следственную комиссию Рады по расследованию этих фактов.

Всеукраинское молодежное объединение "Батькивщина молода" было создано в мае 2007 года как независимая организация. Ее первым и пока единственным председателем был Евгений Суслов. По данным "Батькивщины молодой", в 2012 году ее численность составила 14 тысяч человек.

По теме

Архив
Новости

ok