Политика 2017-05-25T11:20:18+03:00
Українські Новини
Руководство газеты "Сегодня" уволило главреда и гендиректора

Руководство газеты "Сегодня" уволило главреда и гендиректора

Игорь Гужва и Алена Громницкая больше не работают в
Игорь Гужва и Алена Громницкая больше не работают в "Сегодня".

При этом руководство компании выразили недовольство Игорем Гужвой и сожаление по Алене Громницкой.

Наблюдательный совет компании "Сегодня Мультимедиа" решил уволить главного редактора газеты "Сегодня" Игоря Гужву и удовлетворить просьбу своего гендиректора Алены Громницкой об отставке по собственному желанию.

Как говорится в сообщении на сайте газеты, такие решения были приняты по итогам внутреннего расследования, которое проводилось в компании с 13 декабря по 17 января.

"Наблюдательный совет "Сегодня Мультимедиа" воспользовался своим правом и принял решение о снятии с должности главного редактора газеты "Сегодня" Игоря Гужвы и прекращении трудовых отношений с ним. Это решение продиктовано подтвердившимся несогласием И. Гужвы с подходами Наблюдательного совета к дальнейшему развитию компании, к внедрению принципов коллегиальности, открытости и прозрачности в процессы принятия решений. Кроме того, И. Гужва занял деструктивную позицию по отношению к издательскому дому и изданию", – сообщает издание.

Что касается Громницкой, то Набсовет выразили сожаление в связи с ее уходом "поскольку обвинения, выдвинутые в ее адрес в ходе расследования, не подтвердились. При этом издательский холдинг показал устойчивую и позитивную динамику роста экономических показателей в сентябре - декабре 2011 года", – говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, ситуация в газете "Сегодня" обострилась в начале декабря, когда коллектив обратился к акционером с жалобой на давление со стороны Громницкой. В результате Громницкая и главред газеты Игорь Гужва были отстранены от должностей на время внутреннего расследования.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok