Жизнь 2016-07-19T22:44:08+03:00
Українські новини
В марте состоится премьера нового фильма Лозницы

В марте состоится премьера нового фильма Лозницы

Лозница прославился фильмом
Лозница прославился фильмом "Счастье мое".

Картина "В тумане" снята по одноименной повести Василя Быкова.

Сергей Лозница завершил съемки своей второй игровой картины "В тумане" по одноименной повести Василя Быкова и намерен показать ее публике в марте. Об этом сообщил РИА Новости представитель режиссера.

Действие фильма происходит в оккупированной немцами Беларуси в 1942 году – период, который режиссер считает одним из самых важных и непонятных в отечественной истории. Главного героя, путевого обходчика Сущеню, ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами, и к нему на хутор приезжают два партизана, чтобы совершить расправу.

Съемки начались осенью. Они происходили в восточной Латвии, рядом с Даугавпилсом. Дополнительные дни понадобились для съемок зимних сцен.

"Я благодарю моих коллег – команду талантливых и верных людей, чей профессионализм позволил мне снять сложнопостановочную историческую картину за 28 съемочных дней. У нас в группе работали латыши, литовцы, немцы, русские, белорусы, поляки, румыны, чехи; на площадке звучало 9 языков! Мы все служили общему делу, и я уверен, что гармония, царившая на съемочной площадке, воплотится на экране", – говорит Лозница.

Исполнителем главной роли стал молодой белорусский актер, выпускник ГИТИСа Владимир Свирский. Оператором "В тумане" стал румын Олег Муту, а вторым режиссером – чех Мартин Себик.

Фильм стал немецко-российско-латышско-белорусско-нидерландской продукцией, в его финансировании приняли участие европейский фонд Eurimages и канал ZDF/Arte.

Напомним, в 2010 году состоялась премьера его игрового дебюта "Счастье мое". По словам продюсера фильма Олега Кохана, в Каннах фильм произвел на всех ошеломляющее впечатление и никого не оставил равнодушным. Фильм получил на "Кинотавре" приз за лучшую режиссуру, победил на фестивалях в Минске, Киеве, Вологде и Таллинне, а также удостоился премии российской критики "Белый слон" как лучший дебют.

Лозница родился в 1964 году в Беларуси, учился в Киеве, там же работал научным сотрудником в Институте кибернетики и переводчиком с японского. С 2001 года режиссер живет в Германии.

Больше новостей о: Фильм Лозница
По теме

Архив
Новости

ok