Происшествия 2016-07-19T22:44:10+03:00
Українські новини
На Бортнической станции аэрации в Киеве произошла авария

На Бортнической станции аэрации в Киеве произошла авария

Провал произошел рядом с насосной станцией первого подъема.
Провал произошел рядом с насосной станцией первого подъема.

На Левобережном коллекторе произошел провал размерами 10 на 10 м и глубиной 8 м.

В ночь на сегодня, 17 января, на территории Бортнической станции аэрации произошла авария, говорится в сообщении пресс-службы "Киевводоканал".

Она произошла в 0:30. На самотечном Левобережном коллекторе диаметром 30 метров рядом с насосной станцией первого подъема произошел провал размерами 10 на 10 метров и глубиной 8 метров.

В данный момент сточные воды перераспределены на другие коллекторы, а для локализации аварии задействованы бригады департамента эксплуатации канализационного хозяйства.

На месте аварии работает электротехническая лаборатория технического департамента "Киевводоканала" для выяснения способов устранения аварии. К работе также приступил штаб в составе ведущих технических специалистов во главе с председателем правления "Киевводоканала" Валерием Ченчевым.

В сообщении подчеркивается, что "Киевводоканал" неоднократно информировал о катастрофической ситуации, связанной с износом канализационной системы.

Напомним, Бортническая станция аэрации является единой системой очистительных сооружений стоковых канализационных вод Киева. Она также принимает стоки, которые поступают из некоторых городов в Киевской области. В октябре прошлого года Киев совет выделил 22,9 млн гривен на выполнение работ по реконструкции Бортнической станции аэрации.

В прошлом году "Киевводоканал" призвал граждан покупать бесфосфатные моющие средства. В компании уверены, что таким образом можно самостоятельно делать первые шаги на пути к предупреждению возможной экологической проблемы в Украине.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok