Украина 2017-01-12T16:11:58+02:00
Українські Новини
В Умани 300 человек потребовали отставки мэра за раздачу земли хасидам

В Умани 300 человек потребовали отставки мэра за раздачу земли хасидам

Юрия Бодрова обвинили в коррупции.
Юрия Бодрова обвинили в коррупции.

Участники акции также выразили обеспокоенность тем, как решаются вопросы, касающиеся пребывания иностранцев во время паломничества.

Вчера, 16 января, около 300 жителей Умани Черкасской области провели акцию протеста "Умань восстань против коррупции и оккупации" с требованием отставки мэра города Юрия Бодрова, обвиняя его в раздаче земельных участков иностранным гражданам.

В частности, речь шла о передаче земельных участков завода "Мегометр" и бывшей ветеринарной больницы товариществам "Паломник" и "Уманська левада", за которыми стоят интересы иностранцев.

Участники акции выразили обеспокоенность тем, как решаются вопросы, касающиеся пребывания иностранцев-хасидов во время паломничества к могиле одного из основоположников хасидизма,  толкователя Торы Нахмана из Брацлава.

По завершению акции протестующие приняли резолюцию с требованиями к органам власти прекратить передачу земли иностранцам, провести расследование обстоятельств продажи земельных участков и восстановить диалог между городской общиной и чиновниками.

Кроме того, в документе участники митинга выразили недоверие Бодрову "как главному организатору и виновнику всех незаконных действий, что происходят в нашем городе". Также было указано, что "вся незаконная деятельность не могла бы совершатся без поддержки со стороны главы Черкасской облгосадминистрации С. Б. Тулуба".

Приезд хасидов в Умань для празднования еврейского Нового года зачастую сопровождается конфликтами с местными жителями. В прошлом году Черкасская облорганизация Украинской народной партии выступила за перенесение праха духовного лидера хасидов из Умани в Израиль, однако против этого выступили уманские власти.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok