Происшествия 2017-01-12T16:12:03+02:00
Українські Новини
В Неаполе прогремели три взрыва

В Неаполе прогремели три взрыва

Ни одна организация не взяла ответственность за организацию теракта.
Ни одна организация не взяла ответственность за организацию теракта.

В результате трех взрывов никто не пострадал, а зданию нанесены минимальные повреждения.

В итальянском Неаполе рядом с отделением компании Equitalia, занимающейся сбором задолженностей (налогов и штрафов) в пользу государства, совершен теракт. Об этом сообщает Reuters.

В местной полиции подтвердили информацию, что возле офиса компании сработало три взрывных устройства, при этом никто не пострадал, а зданию нанесены минимальные повреждения.

В настоящие время ни одна организация не взяла ответственность за организацию теракта.

Примечательно, что компания Equitalia из-за рода своей деятельности и методов, которые используют ее сотрудники, пользуется в народе крайне плохой репутацией, Вместе с тем, новое правительство, пришедшее на смену кабинету Сильвио Берлускони, одной из своих главных задач обозначило повысить именно собираемость налогов. По некоторым данным, из-за "налоговых уклонистов" казна ежегодно недополучает около 120 млрд евро.

Как сообщали Ukranews, данный инцидент уже не первый в истории Equitalia - в декабре 2011 директору компании Марко Кукканьи доставили письмо, которое взорвалось у него в руках. Мужчина получил травмы рук.

После этого аналогичные "послания" получали другие сотрудники различных подразделений компании. Тогда ответственность за нападение взяла группировка анархистов FAI.

Больше новостей о: Италия Взрыв Неаполь
По теме

Архив
Новости

ok