Происшествия 2017-01-12T16:12:04+02:00
Українські Новини
Число пропавших без вести из-за крушения Costa Concordia возросло до 29 человек

Число пропавших без вести из-за крушения Costa Concordia возросло до 29 человек

На борту Costa Concordia находились более 4,2 тыс. человек.
На борту Costa Concordia находились более 4,2 тыс. человек.

Представитель итальянских властей отметил, что среди них, предположительно, около 10 немцев и 6 итальянцев.

Число пропавших без вести в результате крушения круизного лайнера Costa Concordia возросло до 29 человек. Об этом сообщает телеканал Tgcom24 со ссылкой на представителя портовых властей Марко Бруско.

"Я получил отчет от префектуры Гроссето: пропавшими без вести числятся 29 человек: 25 пассажиров и четыре члена экипажа", – сказал Бруско, добавив, что среди пропавших, предположительно, около 10 немцев и 6 итальянцев.

По данным телеканала, ничего неизвестно о судьбе 4 французов и 2 американцев. О национальности других пропавших без вести пассажиров не сообщается.

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, потерпел крушение в ночь на 14 января близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. Жертвами стали 6 человек. Ранее сообщалось, что пропавшими без вести числятся 14 человек. 27 украинцев c корабля уже вернулись на родину, еще 8 приедут в Украину позже.

По данным СМИ, лайнер мог наскочить на риф из-за того, что капитан Франческо Скеттино решил подвести судно ближе к берегу и поприветствовать своего знакомого на острове.

Больше новостей о: Италия Крушение Costa Concordia
По теме

Архив
Новости

ok