Украина 2016-07-20T08:25:53+03:00
Українські новини
Кармазин: новый Уголовно-процессуальный кодекс не повлияет на судьбы Тимошенко и Луценко

Кармазин: новый Уголовно-процессуальный кодекс не повлияет на судьбы Тимошенко и Луценко

Кармазин раскритиковал проект нового УПК.
Кармазин раскритиковал проект нового УПК.

По мнению депутата, предложенный Януковичем законопроект практически не изменяет систему досудебного следствия.

Депутат от НУ-НС Юрий Кармазин исключает вероятность того, что принятие Радой проекта нового Уголовно-процессуального кодекса повлияет на уголовные дела против экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Мы все ожидали, что этот Уголовно-процессуальный кодекс решит все проблемы сразу: и проблемы демократизации и упрощение процедур расследования дел, в том числе повлияет как-то на положение политзаключенных... Тимошенко и Луценко... Никак это на их положение не повлияет, такова моя оценка с учетом анализа проекта кодекса", – заявил депутат.

По оценкам Кармазина, предложенный Януковичем законопроект практически не изменяет систему досудебного следствия, поскольку сохраняет среди органов, которые занимаются досудебным следствием, милицию, Службу безопасности Украины и Государственную налоговую службу.

"К большому сожалению, в этом проекте Уголовно-процессуального кодекса нет предохранителей против таких вещей, как "киреевщина", – добавил он. Кармазин отметил, что проектом нового кодекса предлагается изменить функцию прокуратуры, сделав ее не контролирующей проведение расследования, а – руководящей.

Кроме этого, Кармазин считает, что проектом сужается круг лиц, которые могут быть защитниками.

В то же время он позитивно оценил положения проекта о праве присутствующих на судебном процессе осуществлять аудиозапись заседания.

Проект новой редакции УПК был зарегистрирован в Раде 13 января. В июне прошлого года Янукович заявил, что в проекте новой редакции Уголовно-процессуального кодекса будет предусмотрено право обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления воспользоваться судом присяжных.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Луценко Кармазин УПК
По теме

Архив
Новости

ok