Украина 2017-01-12T16:12:04+02:00
Українські Новини
Бютовцам не разрешили встретиться с Тимошенко, но устроили экскурсию по колонии

Бютовцам не разрешили встретиться с Тимошенко, но устроили экскурсию по колонии

Тимошенко находится в Качановской колонии.
Тимошенко находится в Качановской колонии.

Бондар и Шустик пустили только во двор Качановской колонии.

Депутаты от БЮТ Ольга Боднар и Елена Шустик не смогли посетить экс-премьера Юлию Тимошенко в Качановской исправительной колонии. Об этом "Украинской правде" рассказала пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

По ее словам, Бондар и Шустик пустили только во двор колонии, "фактически провели экскурсию". "Нам не дали возможности с ней встретиться. Мы получили разрешение на посещение колонии от руководства колонии, но суд нам отказал в посещении Юлии Владимировны Тимошенко", – сказала Бондар журналистам.

Она добавила, что не удалось увидеть и камеру, где содержится экс-премьер. "В помещения, в которых содержатся заключенные, которые находятся под следствием, нас не пустили. Зайти в дежурную часть, где, по утверждению руководства колонии, находится отдел наблюдения за всеми камерами, мы тоже не смогли, потому что туда тоже специальное разрешение нужно", – добавила депутат.

По ее словам, ей и Шустик показали старые и новые корпуса, в которых живут осужденные, учебный и производственный центр, а также пищеблок.

Как ранее сообщил заместитель главы Харьковской областной организации "Батькивщина" Валерий Дудко, депутаты получили соответствующее разрешение на посещение исправительного учреждения.

Сегодня к Тимошенко пустили личного массажиста. Как сообщает Пенитенциарная служба, экс-премьер отказалась от процедур. "Мотивируя тем, что топчан, который предоставило учреждение, ей не подходит, и необходимо, чтобы привезли профессиональный стол", – говорится в сообщении.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Колония Шустик Бондар
По теме

Архив
Новости

ok