подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Терехин заявил, что Рада разрешила продать Юсуповский дворец

Юсуповский дворец в Крыму.
Юсуповский дворец в Крыму.

По словам депутата, Рада исключила дворец из списка запрещенных к приватизации.

Депутат ВР, член фракции БЮТБ Терехин заявляет об исключении парламентом из списка памятников культуры неподлежащих к приватизации комплекса Юсуповского дворца в Крыму. Об этом он написал в статье, опубликованной интернет-изданием "Украинская правда".

Терехин пояснил, что Рада 13 января во время рассмотрения проекта государственной программы приватизации на 2012-2014 года поддержала поправку депутата Сергея Осыки, которая и предусматривала разрешение приватизации ряда культурных памятников, в частности Юсуповского дворца.

"Я не поленился разобраться и с удовольствием открываю тайну: фактически предложено своровать одну из жемчужин Крыма - Юсуповский дворец, исключив его из списка запрещенных к приватизации", - сказал он.

Терехин сообщил, что после принятия соответствующей программы приватизации с учетом этой поправки депутат от фракции Блока "НУ-НС" докладчик данного законопроекта Александр Бондарь сообщил ему, что на принятии такой поправки настаивала фракция Партии регионов, Кабинет Министров и Фонд государственного имущества.

Терехин также отметил, что обратился с письмом к председателю парламента Владимиру Литвину не подписывать принятый закон.

На официальном сайте парламента в последнем этапе прохождения законопроекта значится, что он передан на подпись Президенту Виктору Януковичу.

Как сообщалось ранее, 9 декабря 2009 года Рада запретила приватизацию комплекса Юсуповского дворца.

Как сообщали Ukranews, в феврале 2011 Президент Виктор Янукович ответил отказом правительству Крыма во главе с Василием Джарты и Ассоциации музеев и заповедников на просьбу открыть Юсуповский дворец для свободного посещения, создав там музей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости