Происшествия 2016-07-19T22:44:15+03:00
Українські новини
В Луганске вооруженный мужчина попытался ограбить Приватбанк

В Луганске вооруженный мужчина попытался ограбить Приватбанк

Сегодня вновь произошел налет на Приватбанк.
Сегодня вновь произошел налет на Приватбанк.

Кассир быстро заблокировала доступ к кассе пуленепробиваемым стеклом и нажала тревожную кнопку, после чего грабитель скрылся.

Сегодня, 16 января, в Луганске была совершена попытка вооруженного нападения на мини-отделение Приватбанка. Об этом сообщила Служба безопасности банка.

В результате нападения никто из персонала и клиентов банка не пострадал. По данным Службы безопасности Приватбанка, в 15:30 в отделение банка на территории Лиманского рынка ворвался неизвестный. Он потребовал у сотрудников отдать все деньги, угрожая предметом, похожим на пистолет.

Кассир, согласно инструкции, в считанные секунды заблокировала доступ к кассе пуленепробиваемым стеклом и нажала тревожную кнопку, отправив вызов на пульт централизованной охраны и включив звуковой сигнал опасности. После этого грабитель выбежал из отделения банка и скрылся.

Руководитель Службы безопасности банка Станислав Крижановский рассказал, что после кровавого убийства в Приватбанке все его сотрудники прошли четкий инструктаж действий в случае нападения на офисы банка.

"Мы усилили меры по защите наших людей от преступников, а деньги в банке сегодня украсть практически невозможно, так как в отделениях Приватбанка нет крупных сумм наличных, а для хранения средств применяются специальные сейфы, доступ к которым есть только у инкассаторов", – добавил он.

Оперативная группа милиции прибыла на место через 3 минуты после получения сигнала.  Совместно со службой безопасности банка она начала расследование нападения.

Кроме того, ПриватБанк объявил о гарантированной выплате вознаграждения в сумме 15 тысяч гривен за информацию, которая будет способствовать установлению личности злоумышленника и раскрытию преступления.

Напомним, 29 декабря произошло нападение на отделение Приватбанка в Донецке. Налетчики застрелили охранника и четырех сотрудниц банка и взяли с собой системный блок с записями камер наблюдения. Несколько дней спустя министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что два человека задержаны по подозрению в совершении этого преступления – Максим Рудычев и Сергей Ломако. По его словам, они сознались в содеянном.

По теме

Архив
Новости

ok