подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мининфраструктуры отказалось от новых служебных авто и телефонов

На такие меры в министерстве пошли в целях экономии.
На такие меры в министерстве пошли в целях экономии.

Такое поручение дал руководитель ведомства Борис Колесников.

В целях экономии Министерство инфраструктуры Украины не будет использовать средства госбюджета на служебный автотранспорт и мобильную связь. Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на поручение его главы Бориса Колесникова.

Ведомством запрещено осуществление расходов на приобретение автомобилей, мобильных телефонов, транспортных услуг и услуг мобильной связи.

В связи с этим 16 января 2012 года министерство отменило все тендеры на закупку соответствующих услуг.

Для обеспечения министерства транспортными средствами в 2011 году был заключен договор на транспортные услуги, срок действия которого истек 31.12.2011 года.

Как сообщали Ukranews, недавно по Украине прокатилась волна громких скандалов, связанных с расточительными госзакупками.

В частности, что управление капитального строительства Донецкого горсовета в ноябре по результатам открытых торгов заключило договор о закупке автомобиля Volkswagen Passat Limousine B7 стоимостью 323,62 тыс. гривен.

Кроме того, коммунальное предприятие "Управление автомобильных дорог" Житомирского горсовета в ноябре по результатам торгов заключило договор о закупке автомобиля Toyota Highlander стоимостью 435 тыс. гривен (автомобиль предназначался для мэра и в общей сложности на его покупку было выделено 600 тыс. грн).

Минэкономики также сообщает, что Ровенская атомная электростанция в ноябре по результатам проведения открытых торгов заключила договор на приобретение автомобиля Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 799,83 тыс. гривен, но 2 декабря в сообщении НАЭК "Энергоатом" (Киев) сказано, что этот внедорожник приобретаться не будет.

Минэкономики передало в Генпрокуратуру подготовленные по результатам проверки материалы для принятия мер согласно действующему законодательству.

В свою очередь премьер Николай Азаров вчера, 1 декабря, поручил Минэкономики блокировать закупку дорогих автомобилей чиновниками. Также он пообещал в скором времени значительно сократить количество служебных машин в Украине.

Согласно "Вестнику государственных закупок", у госпредприятий на открытых торгах пользуются популярностью такие автомобили как Toyota Highlander (ориентировочной стоимостью 60 тыс. долларов), Toyota Camry (от 33 тыс. долларов), VW Passat (от 30 тыс. долларов), Skoda Superb (от 28 тыс. долларов).

Кроме вышеперечисленных закупок, в последнее время была совершена еще одна – директор "Теплоэлектроцентрали-2 "Эсхар" в Харьковской области приобрел BMW X5 на сумму около 800 тыс. грн. Позднее Кабмин уволил этого чиновника.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости