подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спасатели прекратили поиски студента, пропавшего в одесских катакомбах

Студент пропал в катакомбах еще 7 января.
Студент пропал в катакомбах еще 7 января.

Спасательные отряды безрезультатно несколько раз исследовали подземные лабиринты.

Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций в Одесской области решило прекратить поиски пропавшего в катакомбах студента в Одесской области. Об этом в ходе совещания сообщил начальник управления Владимир Боделан.

В совещании приняли участие спасатели, спелеологи одесского военно-патриотического клуба "Поиск", мать и друзья пропавшего.

По словам Боделана, спасательные отряды безрезультатно несколько раз исследовали подземные лабиринты.  В поисках также приняли участие 5 экстрасенсов, но их предположения не помогали, а только отвлекали спасателей. Его разыскивали около 80 человек: спасатели, милиция, добровольцы

Спасатели также обследовали территорию прибрежной зоны, старые колодцы и заброшенные подвалы. Милиция проводила поисковые работы с кинологической службой в прибрежной зоне. Непосредственно в катакомбах посменно вели поиск 52 добровольца, в том числе, члены "Поиска" и Одесской областной федерации спортивного туризма.

Боделан добавил, что для упреждения повторения подобных случаев предпримет соответствующие меры для закрытия входов в катакомбы. Он также не исключил, что пропавший студент покинул катакомбы: увлекаясь зимним плаванием, он мог утонуть в лимане.

В то же время группа спелеологов-добровольцев намерена продолжить поиски студента под землей, а мать обратилась в милицию с просьбой предпринять меры для розыска сына вне катакомб.

Представитель областного МЧС пояснил Українським Новинам, что одесские катакомбы существуют более 1 тыс. входов, большинство из которых замурованы. Часть катакомб – заброшена, а другая – функционирует как каменоломни, поэтому в некоторых селах региона имеется по несколько входов. Через них и проникают под землю спелеологи-любители.

Протяженность катакомб под Одессой - 1,4 тыс. км, под Одесской областью – до 4 тыс. км.

Напомним, 22-летний студент ушел в пещеры катакомб 7 января отдельно от основной группы и не вернулся. Инцидент произошел в селе Холодная Балка Беляевского района Одесской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости