подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

Экс-глава Минздрава допустил, что Тимошенко дают опасные лекарства

Власенко продолжает заявлять об ухудшении состояния здоровья Тимошенко.
Власенко продолжает заявлять об ухудшении состояния здоровья Тимошенко.

Полищук отметил, что ГОМК не используется нигде, кроме стран СНГ, и его нельзя применять без постоянного контроля врачей.

Бывший министр здравоохранения Николай Полищук заявляет об опасности возможного применения к бывшему премьеру Юлии Тимошенко препарата гамма-оксимаслянная кислота (оксибутират натрия, ГОМК). Об этом он сказал на пресс-конференции.

В ходе пресс-конференции депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что врачи Качановской исправительной колонии, возможно, применяют к Тимошенко данный препарат. "У нас есть пока что непроверенная информация о том, что в том числе использовали такой препарат как ГОМК по отношению к Юлии Владимировне", – сказал он.

В свою очередь Полищук отметил, что этот препарат не используется нигде, кроме стран СНГ, и его нельзя применять без постоянного контроля врачей.

"Он не может даваться без присмотра врачей, (так как) он может вызывать снотворный эффект, даже может вызвать нарушения дыхания и другие нежелательные результаты. Если взять аналогию по снотворным препаратам, то мы знаем, что врач, который лечил Майкла Джексона, дал ему пропофол. Это тоже снотворный препарат, но очень мягкого действия, признанный во всем мире. Но мы знаем, что была передозировка, и результат мы знаем какой", – сказал он.

В заключение Полищук предостерег врачей от использования таких препаратов при лечении Тимошенко при отсутствии информации о том, какая у нее к ним чувствительность.

На прошлой неделе Власенко заявил об ухудшении состояния здоровья Тимошенко. По его словам, никакого лечения экс-премьер не получает. Он предположил, что на врачей Харьковской областной клинической больницы, где 7 января обследовалась Тимошенко, оказывается давление с целью засекретить его результаты.

Он также добавил, что медики Качановской колонии руководствуются в своих действиях результатами консилиума, проведенного Минздравом и прописавшего Тимошенко лишь обезболивающие. Между тем, Тимошенко письменно отказалась принимать лекарства.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей