Экономика 2016-07-19T22:44:16+03:00
Українські новини
В "Гавриловских курчатах" обнаружили сальмонеллу

В "Гавриловских курчатах" обнаружили сальмонеллу

По словам главы Госветслужбы Ивана Бисюка, сообщение об обнаружении возбудителя сальмонеллеза было получено от Главного управления ветеринарной медицины в Киевской области 5 января.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба (Госветслужба) Украины обнаружила возбудитель сальмонеллеза в субпродуктах птицы ООО "Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата"), сообщил глава Госветслужбы Иван Бисюк

По словам главы Госветслужбы Ивана Бисюка, сообщение об обнаружении возбудителя сальмонеллеза было получено от Главного управления ветеринарной медицины в Киевской области 5 января 2012 года.

"Это правда. Действительно, мы обнаружили вирус сальмонеллеза в образцах субпродуктов ООО "Агромарс" и сейчас проводим проверку причин возникновения и контаминации. Эти субпродукты заморожены и никуда в продукты не попали", - отметил Иван Бисюк.

"Эти замороженные субпродукты сейчас лежат отдельно в контейнерах. После расследования мы будем принимать решение, что с этим делать: отдать для термической обработки или будет принято решение об утилизации данных субпродуктов", - сказал Иван Бисюк.

Напомним, что летом прошлого года покупатели одного из суперамркетов Киева попали в инфекционные больницы с диагнозом сальмонеллез, после употребления в пищу курей-гриль.

ООО "Комплекс "Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата") создано в 1998 году в форме ЗАО, а в 2007 году реорганизован в ООО. Компания имеет 13 племенных ферм, на которых одновременно содержатся около 1 млн голов птицы, 37 – бройлерных ферм на 9 млн голов. Помимо того, "Комплекс Агромарс" располагает цехом по убою и переработке мяса мощностью 15 тыс. голов кур-бройлеров в час. В ее состав также входят Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод и Киевский комбикормовый завод общей мощностью 2 тыс. тонн комбикорма в сутки.

Справка: Сальмонеллез - острое инфекционное кишечное заболевание, вызываемое многочисленными возбудителями из рода сальмонелл. Ученым известно более 700 разновидностей сальмонелл. Они устойчивы во внешней среде, переносят низкие температуры, но быстро погибают при высоких. Способны активно размножаются в пищевых продуктах, особенно в мясе, яйцах, масле, молоке и изделиях из него. Особенно тяжело переносят эту инфекцию грудные дети.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok