Украина 2017-01-12T16:12:09+02:00
Українські Новини
Приговор Ландику будет вынесен 19 января

Приговор Ландику будет вынесен 19 января

Судя по требованиям защиты и обвинения, через три дня Ландик должен выйти на свободу.
Судя по требованиям защиты и обвинения, через три дня Ландик должен выйти на свободу.

Полугодичное дело подходит к концу.

Судья Ленинского районного суда Луганска Елена Попова намерена объявить приговор обвиняемому в избиении девушки депутату Луганского городского совета Роману Ландику 19 января.

Об этом Попова сообщила сегодня, 16 января, завершая очередное судебное заседание по делу Ландика.

Сегодня судья выслушала все стороны по данному уголовному делу, а также самого обвиняемого. Адвокаты просили суд признать Ландика невиновным и освободить из-под стражи, считая его пострадавшей стороной из-за нанесенного ему удара графином по голове.

Сторона обвинения при этом считает Ландика виновным и усматривает в его действия во время конфликта дерзость и агрессию по отношению к пострадавшей Марии Коршуновой.

Сам Ландик считает себя заложником политических репрессий.

Как сообщали Ukranews, прокурор Луганска Елена Лисицына просит суд приговорить Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года испытательного срока и с подпиской о невыезде.

Ландик обвиняется в избиении 20-летней фотомодели Марии Коршуновой ночью 5 июля 2011 года в ресторане "Баккара" в Луганске. После этого Ландик исчез и вскоре был задержан в России. 21 сентября его экстрадировали в Украину, с тех пор он находится в СИЗО.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Приговор Ландик
По теме

Архив
Новости

ok