Экономика 2017-01-12T16:12:09+02:00
Українські Новини
Азаров: цена на газ в Украине в 5 раз выше, чем в США

Азаров: цена на газ в Украине в 5 раз выше, чем в США

Азаров пожаловался на дорогой российский газ.
Азаров пожаловался на дорогой российский газ.

Премьер подчеркнул, что продолжает действовать "крайне неблагоприятное" для Украины соглашение по поставке газа из России.

Премьер Николай Азаров заявил, что цена на российский газ для Украины в пять раз выше, чем в США. Об этом он сказал на встрече с исполнительным директором Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишелем Казачкиным в Киеве, пишет Лига.net.

Азаров подчеркнул, что продолжает действовать "крайне неблагоприятное" для Украины соглашение по поставке газа из России. "Эта цена в пять раз выше, чем в США. На минуточку давайте вдумаемся – в США 99 долларов за 1 тыс. кубометров, а в Украине – 516 без харьковской скидки", – сказал он.

При этом премьер пояснил, что Украина ежемесячно дополнительно платит России 1 млрд долларов. "А эти деньги мы могли бы потратить на здравоохранении и социальные нужды", – подчеркнул Азаров.

Украина до сих пор ведет переговоры по газовому вопросу. Предполагалось, что они завершатся еще до конца 2011 года, однако этого не произошло. Переговоры возобновятся завтра, 17 января, хотя СМИ пишут, что они зашли в тупик.

Больше новостей о: Газ США Россия Азаров
По теме

Архив
Новости

ok