Украина 2017-01-12T16:12:10+02:00
Українські Новини
Ландик заявил, что в ближайшие дни Тимошенко переведут в Луганское СИЗО

Ландик заявил, что в ближайшие дни Тимошенко переведут в Луганское СИЗО

В связи с переводом Тимошенко в СИЗО делают ремонт.
В связи с переводом Тимошенко в СИЗО делают ремонт.

По его словам, в настоящее время в связи с переводом Тимошенко в СИЗО делают ремонт.

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик, обвиняемый в избиении девушки, заявил о готовящемся в ближайшие дни переводе бывшего премьера Юлии Тимошенко из Харькова в следственный изолятор Луганска, где находится он сам. Об этом Ландик заявил во время своего выступления в суде, обращаясь к журналистам.

По его словам, в настоящее время в связи с переводом Тимошенко в СИЗО делают ремонт. Он добавил, что руководство СИЗО тщательно скрывает эту информацию.

Ландик отметил, что перевод Тимошенко в СИЗО Луганска обусловлен состоянием ее здоровья. При этом он не сообщил, откуда владеет такой информацией.

На сегодняшнем заседании прокурор Луганска Елена Лисицына попросила судью Ленинского райсуда Елену Попову приговорить Ландика к 3 годам тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года испытательного срока и с подпиской о невыезде.

Напомним, в настоящее время Тимошенко содержится в Качановской женской исправительной колонии в Харькове. Ее приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Несколько дней назад блогер Елена Билозерская распространила информацию о том, что Тимошенко этапируется из колонии обратно в Лукьяновское СИЗО, однако защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что не располагает такой информацией.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok