Украина 2016-07-19T22:44:19+03:00
Українські новини
Прокуратура попросила для Ландика три года условно

Прокуратура попросила для Ландика три года условно

Летом в луганском ресторане
Летом в луганском ресторане "Баккара" Ландик жестоко избил Коршунову.

Адвокаты подсудимого в свою очередь просят признать его невиновным и освободить из-под стражи.

Прокурор Луганска Елена Лисицына просит судью Ленинского районного суда города Елену Попову приговорить депутата Луганского городского совета Романа Ландика, обвиняемого в избиение девушки, к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года испытательного срока и с подпиской о невыезде. Об этом говорится в обращении, зачитанном Лисицыной во время судебного заседания.

В своем обращении прокурор попросила судью признать Ландика виновным по ч.3 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное лицом, ранее судимым за хулиганство, или связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, или другим гражданам, которые препятствовали хулиганским действиям) и вынести приговор в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Однако, учитывая все смягчающие обстоятельства по делу, прокурор также попросила изменить приговор на освобождение Ландика из-под стражи с 2 годами испытательного срока и взятие с него подписки о невыезде.

"Лучше расстреляйте!", - заявил подсудимый после выступления прокурора.

Кроме прокурора, во время заседания выступил один из адвокатов Ландика Наталья Сусликова, которая считает незаконным возбуждение уголовного дела против ее подзащитного, а также сфальсифицированным следствие по нему.

Она попросила суд освободить Ландика из-под стражи в зале суда.

Судья Попова объявила перерыв до 14:00, после которого выступит второй адвокат обвиняемого, а также сам обвиняемый.

Напомним, 4 июля в луганском ресторане "Баккара" Ландик жестоко избил Коршунову. Видеозапись инцидента вызвала огромный общественный резонанс в стране, и против Ландика возбудили уголовное дело по статье "хулиганство".

3 января в Ленинском райсуде Луганска  было запланировано проведение 17-го слушания уголовного дела в отношении Ландика. Оно было перенесено на 11 января 14.00 в связи с болезнью прокурора Елены Лисицкой, а также отсутствием адвоката Ландика Натальи Сусликовой, которая не смогла вовремя вылететь из Киева.

На одном из последних заседаний подсудимый не смог сдержать своих эмоций. Он выразил возмущение, что его "держат в подвале". Он подчеркнул, что Коршунова специально шла в "Баккару", чтобы его убить.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Избиение Срок Ландик Коршунова
По теме

Архив
Новости

ok