Украина 2016-07-20T00:16:33+03:00
Українські новини
Власти отказались зарегистрировать Femen как организацию

Власти отказались зарегистрировать Femen как организацию

Поводом для отказа стала цель организации, заявленная в уставе: объединение женщин в защиту своих прав и в борьбе против дискриминации женщин в обществе.

Государственная регистрационная служба отказала женскому движению Femen в регистрации.

Об этом сообщает пресс-служба женской организации.

При этом ответ ведомства лидеру организации Анне Гуцол датирован еще сентябрем 2011 года. На вопрос Ukranews о том, почему Femen обнародует его лишь сейчас, Гуцол ответила, что документ дошел к ней по почте лишь 13 января.

"Дятлы из государственной регистрационной службы отказали женскому движению Femen в регистрации организации. Поводом для отказа стала цель организации, заявленная в уставе: объединение женщин в защиту своих прав и в борьбе против дискриминации женщин в обществе", – говорится в сообщении Femen.

В ответе ведомства говорится, что "цель деятельности Объединения, в части цель объединения женщин в защиту своих прав и в борьбе против дискриминации женщины в обществе, может восприниматься как призывающая к нарушению общественного порядка или прав и свобод других людей".

По мнению женской организации, таким образом власти поставили знак равенства между призывом к объединению женщин в защиту своих прав и священным джихадом.

"Femen предсказывает большое "удивление" мировой демократической общественности, базовые принципы которой украинскими чиновниками трактуются как экстремистские", – говорится в сообщении девушек.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok