подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Акции владельца затонувшего лайнера обвалились почти на 30%

Теплоход был застрахован на сумму около 30 миллионов долларов.
Теплоход был застрахован на сумму около 30 миллионов долларов.

Отмечается, что севший на мель круизный теплоход будет на ремонте как минимум до конца ноября этого года.

Акции компании Carnival, владеющей теплоходом Costa Concordia, который потерпел крушение в Средиземном море, 16 января обвалились на 29,2%. Для сравнения, индекс FTSE 100 в это же время вырос на 0,04%. Бумаги компании торгуются на Лондонской и Нью-Йоркской фондовых биржах.

13 января акции стоили 22,6 фунта (34,5 доллара) за штуку, а после открытия торгов 16 января упали до 16 фунтов.

Как сообщается на сайте Carnival Corporation, севший на мель круизный теплоход будет на ремонте как минимум до конца ноября этого года. Только это нанесет компании ущерб в 85-95 миллионов долларов. В Carnival решили, что другие убытки подсчитывать еще рано.

В сообщении корпорации также уточняется, что теплоход был застрахован на сумму около 30 миллионов долларов.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, потерпел аварию близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. По словам капитана судна Франко Скеттино, лайнер напоролся на скалы, которые не были указаны в навигационной карте. По последним данным, жертвами трагедии стали шесть человек, судьба как минимум 14 человек неизвестна. По другой информации, пропавшими без вести числятся 16 человек, в том числе пятилетний ребенок.

Больше новостей о: ИталияКрушениеЛайнер
По теме

Архив
Новости