подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Очевидцы крушения Costa Concordia: пьяная команда не знала, как эвакуировать пассажиров

Очевидцы рассказали о крушении Costa Concordia.
Очевидцы рассказали о крушении Costa Concordia.

Некоторые пассажиры лайнера были вынуждены добираться до берега вплавь.

В Интернете появились первые видеокадры, снятые пассажирами затонувшего у итальянских берегов лайнера Costa Concordia. Их приводит российский "1 канал".

В сюжете телеканала присутствовавшие на борту российские туристы заявили, что команда была пьяна и абсолютно не знала, что делать при крушении лайнера. По словам очевидцев, эвакуация была организована "из рук вон плохо", и некоторым туристам пришлось добираться до берега вплавь самостоятельно. Другие долгое время ожидали отплытия спасательных лодок, привязанных к тонущему судну.

Лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января. На его борту находились более 4,2 тысячи человек. Среди них были 35 украинцев. Никто из наших соотечественников не пострадал. 27 из них уже вернулись в Украину. В то же время погибли 6 человек, еще 14 пропали без вести.

Причина крушения пока остается неизвестной. Капитан судна Франческо Скеттино утверждал, что Costa Concordia натолкнулась на скалы, не обозначенные на карте. Представители судовладельца, компании Costa Crociere, заявляли, что от заданного курса лайнер не отклонялся.

Между тем, 15 января СМИ со ссылкой на компанию сообщили, что к аварии и человеческим жертвам привели ошибочные действия капитана судна. В частности в Costa Crociere заявили, что Costa Concordia двигалась слишком близко к берегу. Кроме того, капитан нарушил предусмотренные правила поведения в чрезвычайной ситуации.

По прибытии на берег Скеттино был арестован по подозрению в непредумышленном убийстве. Кроме того, капитана обвиняют в том, что он покинул тонущее судно до окончания эвакуации пассажиров.

По теме

Архив
Новости