подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: крушение средиземноморского лайнера может обойтись судовладельцу в 1,5 миллиарда евро

Крушение лайнера произошло в ночь на 14 января.
Крушение лайнера произошло в ночь на 14 января.

Сообщается, что компенсацию в том или ином объеме получит каждый из пассажиров лайнера.

Крушение круизного лайнера Costa Concordia, севшего на мель у побережья итальянской Тосканы, может обойтись страховщикам, в число которых входят итальянская Generali SpA, британская RSA Insurance Group и ирландская XL Group, примерно в 405 миллионов евро.

Между тем, представители Hannover Re, крупного европейского страховщика, также участвовавшего в страховании лайнера, сообщили о том, что ожидают страховых требований в размере как минимум 10 миллионов евро.

"Мы ожидаем больших страховых требований для Hannover Re", - сказала журналистам представитель агентства.

В свою очередь, представитель Generali сообщила, что итальянский страховщик ожидает "небольших" потерь от страхования лайнера.

По данным телеканала Tgcom24, владельцу круизного лайнера крушение обойдется в 1,5 миллиарда евро.

Сумма складывается из стоимости самого судна (около 500 миллионов евро) и денег, которые компания Costa Crociere должна будет выплатить пассажирам в качестве компенсаций (около миллиарда евро). Сообщается, что компенсацию в том или ином объеме получит каждый из пассажиров лайнера.

Сумма в 1,5 миллиарда евро не учитывает дополнительные издержки, которые Costa Crociere может понести в том случае, если кто-то из пассажиров будет добиваться дополнительных компенсаций через суд.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, потерпел аварию близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. По словам капитана судна Франко Скеттино, лайнер напоролся на скалы, которые не были указаны в навигационной карте. По последним данным, жертвами трагедии стали шесть человек, судьба как минимум 14 человек неизвестна. По другой информации, пропавшими без вести числятся 16 человек, в том числе пятилетний ребенок.

Больше новостей о: ИталияКрушениеЛайнер
По теме

Архив
Новости