подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Томенко: дочь Тимошенко не возглавит список "Батькивщины" на выборах

Дочь Тимошенко не поведет
Дочь Тимошенко не поведет "Батькивщину" на выборы.

По его словам, партия так не поступит, потому что "уважает себя и уважает украинских избирателей".

Вице-спикер Верховной Рады и один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко исключил, что дочь председателя политсилы Юлии Тимошенко Евгения возглавит список партии на выборах Рады в 2012 году.

Об этом он заявил в эфире телекомпании TVi вечером 15 января.

"Так не будет... Такую технологию "Батькивщина" не собирается применять, потому что она уважает себя и уважает украинских избирателей", - отметил Томенко.

По его словам, не хочет этого и сама Евгения.

Отвечая на вопрос ведущего, "а что если мама поручит", зампред партии заявил, что в таком случае это станет предметом для дискуссии.

"Естественно, позиция Юлии Владимировны очень важна. И это будет предмет для дискуссии", - заявил он.

При этом вице-спикер отметил, что в украинской традиции нет политической преемственности, во всяком случае в "Батькивщине".

По мнению Томенко, Евгения может помогать партии, вести какие-либо ее проекты.

Напомним, лидер "Батькивщины" находится в заключении с 5 августа 2011 года.

В декабре 2011 года муж Тимошенко Александр, получивший убежище в Чехии, подал в Праге документы на регистрацию международной общественной организации "Батькивщина", цель которой - протесты против режима Президента Украины Виктора Януковича.

Супруг Тимошенко рассчитывает, что эту организацию возглавит Евгения. Сама Евгения выразила готовность участвовать в ней.

Ранее Евгения заявила, что готова возглавить список "Батькивщины". Однако после этого партия вступила в переговоры с другими оппозиционными силами о создании общего списка на парламентских выборах, и этот вопрос больше не поднимался.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости