Жизнь 2017-01-12T16:12:21+02:00
Українські Новини
Бездомный австриец нашел на улице 7 тыс. евро и вернул хозяину

Бездомный австриец нашел на улице 7 тыс. евро и вернул хозяину

Херманн Шляйхерт обитает в приюте и проходит курс лечения от алкоголизма.
Херманн Шляйхерт обитает в приюте и проходит курс лечения от алкоголизма.

Шляйхерт увидел лежащий на тротуаре конверт с купюрами по 500 евро на следующий день после католического Рождества.

Бездомный из Вены Херманн Шляйхерт вернул хозяину конверт с 7000 евро, который он нашел на улице, пишет 14 января издание Kurier. Случай произошел еще 26 декабря.

48-летний Шляйхерт увидел лежащий на тротуаре конверт с купюрами по 500 евро на следующий день после католического Рождества. В тот момент в кармане у него было только 80 евроцентов и пустая пачка от сигарет, но австриец отнес находку знакомой социальной работнице, которая передала ее полиции.

"Я ни секунды не раздумывал, – признался бездомный, отвечая на вопрос, не было ли у него мысли забрать деньги себе. – Это было бы воровство!"

Полиция Вены передала конверт с деньгами законному хозяину. При этом неизвестно, отблагодарил ли он Шляйхерта, который обитает в приюте и проходит курс лечения от алкоголизма.

Примечательно, что за несколько лет до находки он отсидел тюремный срок, и найденные деньги пригодились бы ему, поскольку стартовый капитал для приобретения социального жилья составляет 1500 евро.

Весной прошлого года бездомный американец Майкл Секаур обнаружил кольцо среди мелочи, которую ему дали как милостыню. Золотое кольцо, украшенное бриллиантами, выглядело как свадебный подарок. Эта история обошла десятки газет - от местных до Washington Post, но владелица обручального кольца пока не откликнулась.

Больше новостей о: Австрия Деньги Бомж Бездомный
По теме

Архив
Новости

ok