подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Румынский пограничник ранил молдаванина на таможенном посту

Инцидент произошел на пограничном переходе Джурджулешть - Галац.
Инцидент произошел на пограничном переходе Джурджулешть - Галац.

Когда гражданина Молдовы попросили проехать в специальный бокс для досмотра, тот повернул обратно.

Сегодня утром, 15 января, румынский пограничник ранил на пограничном переходе Джурджулешть - Галац гражданина Молдовы, который отказался проходить таможенный досмотр. Об этом РИА Новости сообщил советник министра внутренних дел Молдовы Евгений Оникэ.

По его словам, молдаванин направлялся на своем автомобиле в сторону Румынии. Когда представители румынской власти попросили его проехать в специальный бокс для осмотра автомобиля, тот повернул обратно и поехал в сторону Молдовы.

В это время румынский пограничник произвел в сторону автомобиля выстрел. Молдаванин был ранен, предположительно, в грудь. Однако он сумел доехать до таможенного поста с молдавской стороны, где ему оказали первую медицинскую помощь. Жизнь его находится вне опасности.

Начато специальное расследование, устанавливаются причины поведения гражданина Молдовы и его отказ пройти таможенный досмотр.

В прошлом году украинские пограничники задержали пьяного румына. Он пытался незаконно пересечь границу. Пограничнику пришлось совершить десять предупредительных выстрелов, после чего мужчина остановился.

Больше новостей о: МолдоваРумынияТаможня
По теме

Архив
Новости