подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Иран призвал страны Персидского залива не увеличивать добычу нефти

Иаран выступил против увеличения добычи нефти в случае введения Евросоюзом санкций.
Иаран выступил против увеличения добычи нефти в случае введения Евросоюзом санкций.

Представитель Ирана в ОПЕК заявил, что арабские соседи не должны сотрудничать "с этими авантюристами".

Иран призывает своих соседей по Персидскому заливу воздержаться от увеличения объемов добываемой нефти в случае введения Евросоюзом санкций в отношении ИРИ. Об этом заявил представитель Ирана в ОПЕК Мохаммед-Али Хатиби.

"Последствия этого могут быть непредсказуемыми. ... Наши арабские соседи не должны сотрудничать с этими авантюристами, им следует вести благоразумную политику", - сообщил в интервью Хатиби, опубликованном в газете Sharq.

Напомним, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
В понедельник МАГАТЭ официально подтвердило, что Иран приступил к работе по обогащению урана до 20% на новом заводе "Форду". В заявлении ведомства отмечалось, что все ядерные материалы на предприятии находятся под наблюдением агентства.

День спустя группа американских сенаторов призвала европейские власти поторопиться с принятием нефтяных санкций против Ирана, на долю которого приходится 5,8% общего объема нефтяного импорта ЕС. Сами же европейские власти планируют обсудить запрет на импорт иранской нефти на встрече министров иностранных дел ЕС 23 января.

По теме

Архив
Новости