подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У побережья Кореи взорвался танкер‎: погибли пять человек

Взрыв прогремел, когда судно находилось на значительном расстоянии от морской границы с КНДР.
Взрыв прогремел, когда судно находилось на значительном расстоянии от морской границы с КНДР.

Шестеро считаются пропавшими без вести.

Южнокорейский танкер, на котором прогремел взрыв, тонет в Желтом море. Погибли пять человек, шестеро считаются пропавшими без вести.

Инцидент произошел 15 января утром в 32 километрах от южнокорейского города Инчхон. В носовом отсеке судна прогремел взрыв, после чего в танкер стала поступать вода. Причины взрыва пока не установлены. Спасателям удалось эвакуировать пятерых членов экипажа. В настоящий момент танкер накренен и наполовину погружен в воду.

Несколько часов назад береговая служба подтверждала гибель трех человек, согласно последней информации, спасателям удалось обнаружить еще двух погибших. На телах последних обнаруженных жертв "тяжелые увечья, из чего можно сделать вывод, что они погибли от взрыва", сообщил офицер береговой охраны Ким Дон Джин.

Взрыв прогремел, когда судно находилось на значительном расстоянии от морской границы с КНДР, поэтому вероятность того, что причиной взрыва стала атака со стороны Северной Кореи, крайне мала, сказал представитель южнокорейской береговой охраны.

Напомним, в марте прошлого года в Германии загорелся и взорвался речной танкер, на борту которого находилось около 900 тысяч литров бензина.

По теме

Архив
Новости