подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Водолазы обнаружили черный ящик потерпевшего крушение средиземноморского лайнера

Длина гигантского лайнера составляет 290 метров.
Длина гигантского лайнера составляет 290 метров.

"Черный ящик" должен содержать переговоры членов команды лайнера Costa Concordia, что может помочь в установлении причины крушения судна.

Водолазы обнаружили "черный ящик" круизного лайнера Costa Concordia, который затонул в ночь 14 января недалеко от берегов Италии.

По данным береговой охраны, "черный ящик" должен содержать переговоры членов команды лайнера Costa Concordia, что может помочь в установлении причины крушения судна.

Costa Concordia сел на мель близ острова Джильо у побережья Тосканы, где затем практически полностью ушел под воду. Капитан Франко Скеттино утверждает, что его судно не отклонялось от курса и напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте.

По информации из источников в следственных органах Италии, лайнер получил крупную пробоину в днище в нескольких морских милях от Джильо и лишь затем, изменив курс, взял направление на остров.

В результате аварии как минимум три человека погибли и 67 пострадали, двое получили тяжелые ранения. Однако эти данные не окончательные - спасатели до сих пор разыскивают около 70 человек из числа пассажиров.

Длина гигантского лайнера составляет 290 метров. Судно имеет 17 палуб, на которых разместились 1,5 тысячи кают, двухуровневая фитнесс-зона площадью более 2 тысяч квадратных метров, концертный зал, 4D кинотеатр, художественная галерея и небольшая библиотека, а также казино, бутики, рестораны и бары.

Больше новостей о: ИталияКрушениеЛайнер
По теме

Архив
Новости