подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Южнокорейские молодожены, найденные живыми на затонувшем в Италии лайнере, спасены

В настоящий момент часть судна ушла под воду, другая пока остается на поверхности.
В настоящий момент часть судна ушла под воду, другая пока остается на поверхности.

В настоящий момент часть судна ушла под воду, другая пока остается на поверхности.

Двое туристов, обнаруженные живыми на потерпевшем крушение круизном лайнере Costa Concordia, спасены, их жизни ничего не угрожает. Об этом сообщает РИА Новости.

Найденные туристы - южнокорейские молодожены, на лайнере Costa Concordia они решили провести медовый месяц.

Командир одного из подразделений спасателей Винсензо Беннардо рассказал подробности обнаружения корейцев на Costa Concordia. По его словам, спасателям долгое время не удавалось обнаружить, в какой именно части судна находятся люди, и для этого на место происшествия была доставлена специальная группа противопожарной службы. Ее сотрудники кропотливо исследовали ту часть корабля, которая пока не ушла под воду, пока из одной каюты не услышали голоса граждан Республики Корея.

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, потерпел аварию близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. В результате происшествия как минимум три человека погибли, не менее 67 пострадали. В настоящий момент часть лайнера ушла под воду, другая пока остается на поверхности.

Прокуратура тосканской провинции Гроссетто возбудила уголовное дело по факту кораблекрушения и гибели людей. Правоохранительные органы Италии задержали капитана круизного лайнера Costa Concordia Франко Скеттино и его старшего помощника Чиро Амбросио. Этих людей подозревают в непреднамеренном убийстве, а также в том, что они покинули судно до завершения эвакуации пассажиров.

Больше новостей о: ИталияКрушениеЛайнер
По теме

Архив
Новости