Мир 2016-07-19T22:44:36+03:00
Українські новини
Крушение круизного лайнера у берегов Италии: пострадали 40 человек

Крушение круизного лайнера у берегов Италии: пострадали 40 человек

В настоящее время судно практически полностью погрузилось в воду.
В настоящее время судно практически полностью погрузилось в воду.

Спасатели разыскивают еще 70 человек из числа пассажиров круизного лайнера.

Число пострадавших в результате аварии итальянского круизного лайнера Costa Concordia возросло до 40 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает телеканал Rai News.

Кроме того, спасатели разыскивают еще 70 человек из числа пассажиров круизного лайнера.

В настоящее время судно, как видно на видеокадрах с места событий, практически полностью погрузилось в воду. Из воды виднеется только небольшая часть левого бока лайнера.

Как сообщают местные СМИ, у одного из пассажиров, состояние которого оценивается как тяжелое, черепно-мозговая травма, еще у одного травма позвоночника.

У большинства пострадавших, доставленных в местные больницы, врачи диагностировали переломы конечностей, многочисленные ушибы и переохлаждение.

Как сообщали Ukranews, итальянский круизный лайнер Costa Concordia, который в ночь на суботу, 14 января, сел на мель близ острова Джильо у побережья Тосканы и лег на бок. Крен судна составляет более 80 градусов. Лайнер получил пробоину и постепенно погружается в воду.

В момент аварии на борту судна находились "около 3200 пассажиров и около 1000 членов экипажа. Лайнер вчера, 13 января, вышел из порта Чивитавеккья (Civitavecchia) под Римом в круиз по Средиземному морю и направлялась в Савону (Savona).

По информации украинского МИДа на борту аварийного лайнера находились около 30 украинцев. Однако никто из них не пострадал.

По теме

Архив
Новости

ok