подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Томенко не считает билборды с Януковичем социальной рекламой

Зампредседателя ВР отметил, что политическая реклама не является видом социальной рекламы.
Зампредседателя ВР отметил, что политическая реклама не является видом социальной рекламы.

По мнению депутата, ни изображение Президента, ни его фамилия не является популяризацией общечеловеческих ценностей.

Билборды с изображением Президента Виктора Януковича и других должностных лиц в соответствии с законом "О рекламе" не могут считаться социальной рекламой. Такое мнение высказал зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко.

"Фактически так называемые поздравления должностных лиц: то ли президента, то ли главы областной администрации являются видом политической рекламы и должны размещаться и оплачиваться как коммерческая реклама и никакого отношения к социальной рекламе не имеют", - сказал Томенко.

Зампредседателя ВР отметил, что политическая реклама не является видом социальной рекламы. В то же время, добавил он, политическая реклама - это не только реклама в ходе избирательной кампании, но и реклама, которая размещается в период между избирательными кампаниями.

"Нет существенных различий между рекламой политического деятеля или партии до выборов, или после выборов", - пояснил он.

Томенко напомнил, что идеология социальной рекламы заключается в популяризации общечеловеческих ценностей.
"И при всем уважении к портрету Президента, ни изображение Президента, ни его фамилия не является популяризацией общечеловеческих ценностей", - добавил вице-спикер.

Как сообщали Ukranews, в январе в милицию поступило девять сообщений о порче краской бигбордов с изображением Януковича: 5 - из Киева, по 1 - из Волынской, Запорожской, Львовской и Ровенской областей. В итоге милиция возбудила четыре уголовных дела.

В свою очередь советник Президента Анна Герман заявила, что, во избежание вандализма, на билбордах с Януковичем нужно было упомянуть Иисуса Христа.

Источник : Українська правда

Архив
Новости