В Нью-Йорке обнаружен желтый бриллиант, похищенный четыре года назад в Лондоне

Сейчвас бриллиант хранится в лаборатории Геммологического института в Нью-Йорке.
Сейчвас бриллиант хранится в лаборатории Геммологического института в Нью-Йорке.

Камень был найден в одном из гонконгских ломбардов, расположенном в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке обнаружен крупный желтый бриллиант весом более 16 карат, похищенный в ходе ограбления известного лондонского ювелирного магазина Graff более четырех лет назад. Об этом сообщают местные СМИ.

В один из гонконгских ломбардов направил бриллиант на оценку в расположенный в Нью-Йорке Геммологический институт Америки, сотрудники которого тут же "опознали" в нем похищенный в Лондоне камень.

Полиции до сих пор и не удалось арестовать нападавших. Лондонские власти оповестили международных покупателей бриллиантов и ювелирные магазины о пропаже, однако до сих пор камень нигде не появлялся.

Узнав в доставленном для оценки бриллианте камень, принадлежавший Graff, Геммологический институт сразу же связался с магазином. Тот потребовал немедленно возвратить бриллиант, однако ломбард отказался.

Тогда Graff обратился в суд, утверждая, что сотрудники ломбарда "должны были знать, что камень был продан им в нарушение прав его законного владельца". До окончания рассмотрения этого дела бриллиант будет храниться в лаборатории Геммологического института в Нью-Йорке.

Напомним, ограбление произошло в июле 2007 года. Двое мужчин подъехали к магазину Graff на лондонской Слоун-стрит на автомобиле Bentley. Они прошли в магазин, где стали обсуждать стоимость бриллиантов с его сотрудниками. Затем, достав пистолеты, преступники заявили, что совершают ограбление. Тогда из магазина были похищены украшения на сумму около 20 миллионов долларов.

Больше новостей о: Кража Лондон Нью-Йорк Бриллианты
По теме

Архив
Новости

ok