подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Севший на мель круизный лайнер Costa Concordia идет ко дну

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia, севший на мель у берегов Италии.
Итальянский круизный лайнер Costa Concordia, севший на мель у берегов Италии.

Судно получило 70-метровую пробоину.

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia, который в ночь на суботу, 14 января, сел на мель близ острова Джильо у побережья Тосканы, лег на бок, большая часть судна уже скрылась под водой. Крен судна составляет более 80 градусов.
На снимках с места событий на левой стороне судна, которая находится над водой, отчетливо видна пробоина, длина которой, по оценкам специалистов, составляет минимум 70 метров.

В настоящий момент лайнер, на борту которого в момент аварии находились 4229 человек, сильно накренен и практически лежит на правом боку. Половина лайнера уже скрылась под водой.

Согласно официальному сообщению владельца судна - итальянской туристической компании Costa Crociere, в момент аварии на борту судна находились "около 3200 пассажиров и около 1000 членов экипажа". Лайнер в пятницу вышел из порта Чивитавеккья (Civitavecchia) под Римом в круиз по Средиземному морю и направлялась в Савону (Savona).

Как сообщали Ukranews, в результате аварии круизного лайнера погибли восемь, 30 человек пострадали. Около десяти человек до сих пор числятся пропавшими без вести, работы по спасению людей продолжаются. В частности, подводники обследуют ушедшую под воду часть судна.

По теме

Архив
Новости