Украина 2017-01-12T16:12:32+02:00
Українські Новини
Власти Одессы пообещали вернут первоначальный цвет колоннаде Воронцовского дворца

Власти Одессы пообещали вернут первоначальный цвет колоннаде Воронцовского дворца

Ансамбль Воронцовского дворца построен в Одессе в 1828 году.
Ансамбль Воронцовского дворца построен в Одессе в 1828 году.

В зелено-голубой цвет цоколь колоннады покрасили сотрудники коммунальных служб.

Одесский горсовет восстановит прежние цвета цоколя колоннады ансамбля Воронцовского дворца в Одессе.

По данным департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета, оказалось, что в зелено-голубой цвет цоколь колоннады покрасили сотрудники коммунальных служб.

"К сожалению, колоннада стала одним из облюбованных уличными "художниками" мест для реализации своего "творчества". Регулярно появляющиеся на ней надписи приходится закрашивать. При этом, в соответствии с паспортом памятника, при его реконструкции должны использоваться только желтая, белая и серая краски", - говорится в сообщении.

"Последнее закрашивание таких изображений было осуществлено без согласования со специалистами управления по вопросам охраны объектов культурного наследия горсовета. В ближайшее время цоколь колоннады будет перекрашен в соответствующий ансамблю Воронцовского дворца цвет", - обещают в департаменте.

Как сообщали Ukranews, в четверг, 12 января, одесситы обнаружили, что неизвестные перекрасили в зелено-голубой цвет, не соответствующий стандартному, цокольную часть бельведера Воронцовского дворца в Одессе.

Ансамбль Воронцовского дворца построен в Одессе в 1828 году по проекту итальянского архитектора Франца Боффо. Ансамбль состоит из 3 частей: дворца, бельведера и конюшни.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok