подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ливии изымают купюры с изображением Муамара Каддафи

Купюры с портретом бывшего лидера напоминают ливийскому народу о времени правления диктатора.
Купюры с портретом бывшего лидера напоминают ливийскому народу о времени правления диктатора.

Центробанком страны из оборота будут убраны банкноты номиналом в 50 динаров.

Ливийский центробанк вчера, 13 января, объявил о том, что банкноты с портретами бывшего лидера страны Муаммара Каддафи будут выведены из обращения. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Центробанком страны из оборота будут убраны банкноты номиналом в 50 динаров, которые в настоящее время являются купюрами наибольшего достоинства, имеющими хождение в Ливии. На этих банкнотах лидер джамахирии изображен в солнцезащитных очках и бедуинском платке. До 15 марта ливийцы смогут обменять эти купюры на деньги другого номинала.

Затем из обращения планируется вывести банкноты достоинством в один и 20 динаров, на которых также изображен Каддафи. По словам представителей центробанка, решение убрать купюры с портретом бывшего лидера из оборота было принято по причине того, что они "напоминают ливийскому народу о времени правления диктатора".

Напомним, в декабре 2011 в Ливии приняло присягу новое переходное правительство. Оно будет работать до июня 2012 года, когда в стране пройдут парламентские выборы.

По теме

Архив
Новости