подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У берегов Италии круизный лайнер сел на мель: погибли восемь человек

Круизный лайнер Costa Concordia зацепил днищем песчаную отмель и накренился примерно на 20 градусов.
Круизный лайнер Costa Concordia зацепил днищем песчаную отмель и накренился примерно на 20 градусов.

В результате аварии несколько человек выпали за борт.

В результате аварии круизного лайнера у побережья Италии погибли восемь человек, 30 человек пострадали. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

Пассажирский лайнер, на борту которого находилось более 4,2 тысячи человек, в ночь на субботу, 14 января,  сел на мель близ итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана.

В результате аварии несколько человек выпали за борт. Один 70-летний мужчина скончался от сердечного приступа после падения с палубы судна в холодную воду. Судьба остальных упавших за борт пока неизвестна.

Как пишет газета Secolo XIX, крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров зацепил днищем песчаную отмель и накренился примерно на 20 градусов. В момент аварии на борту судна находились 3,2 тысячи пассажиров и 1 тысяча члена экипажа.

По данным телеканала CNN, эвакуация людей с лайнера продолжается при помощи судов береговой охраны и спасательных шлюпок, кроме того, для спасения пассажиров задействован вертолет. На данный момент на судне остаются порядка 300 человек.

Как сообщил газете Secolo XIX глава администрации острова Джильо Серджо Ортелли, многие пассажиры еще остаются заблокированными в каютах лайнера. Некоторые пассажиры получили тяжелые ранения. По словам Ортелли, число погибших в результате инцидента может возрасти.

Управляющая судном компания начала расследование причин инцидента.

Как сообщали Ukranews, контейнеровоз Rena, шедший под либерийским флагом, сел на мель у берегов Новой Зеландии 7 октября в 22 километрах от порта Тауранга. При этом, судно натолкнулось на риф, в результате чего была пробита цистерна с топливом и началась утечка нефти.

В последствии в начале января аварийный судно разбило сильными волнами пополам.

По теме

Архив
Новости