Мир 2016-07-19T22:44:40+03:00
Українські новини
Герцогине Йоркской грозит 22 года тюрьмы в Турции

Герцогине Йоркской грозит 22 года тюрьмы в Турции

Герцогине Йоркской Саре Фергюсон, бывшей жене британского принца Эндрю, среднего сына королевы Великобритании.
Герцогине Йоркской Саре Фергюсон, бывшей жене британского принца Эндрю, среднего сына королевы Великобритании.

Власти страны обвиняют Сару Фергюсон в незаконной видеосъемке детского приюта.

Герцогине Йоркской Саре Фергюсон, бывшей жене британского принца Эндрю, среднего сына королевы Великобритании, может грозить 22,5 лет тюрьмы в Турции. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на материалы суда.

Как сообщает агентство, в четверг турецкий суд заочно предъявил обвинение Фергюсон в незаконной видеосъемке детского приюта и нарушении неприкосновенности частной жизни. Максимальное наказание, которое суд может назначить, составляет 22,5 лет тюрьмы. Дата начала судебных слушаний пока не определена.

Фергюсон в разное время работала в качестве штатного и внештатного корреспондента с разными телеканалами Великобритании и США.

Associated Press  сообщает, что в 2008 году герцогиня Йоркская предприняла поездку в Турцию, где произвела съемку приюта для детей-сирот в пригороде Анкары. На кадрах, снятых Фергюсон, изображены пятеро детей, привязанных к своим кроватям. Сообщается что, съемка, которую она сделала, предназначалась для британской телевизионной программы.

Британское МВД, в ответ на запрос Associated Press, отказалось предоставить информацию о том, поступал или нет в Соединенное Королевство запрос на экстрадицию Фергюсон.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон развелись в 1996 году, однако она сохранила титул по бывшему мужу. Она лишится его, если повторно выйдет замуж.

По теме

Архив
Новости

ok