Украина 2016-07-19T22:44:42+03:00
Українські новини
Бондаренко: поддержим любого медийщика, кроме Шевченко

Бондаренко: поддержим любого медийщика, кроме Шевченко

Отмечается, что бютовец позволял себе принимать решения без согласия комитета.
Отмечается, что бютовец позволял себе принимать решения без согласия комитета.

По ее словам, бютовец позволял себе принимать решения без согласия комитета.

Партия регионов одобрит любую другую кандидатуру на пост главы комитета по свободе слова, кроме БЮТовца Андрея Шевченко.

Об этом сообщила первый замглавы комитета, члена фракции Партии регионов Елена Бондаренко в эфире телеканала ТВі.

Отвечая на вопрос, проголосует ли большинство за другого кандидата (не Шевченко) на пост главы комитета от оппозиции, "регионал" сообщила, что "безусловно".

"Я бы даже готова была рассмотреть любого другого депутата от БЮТа и НУНСа, и те, которые у нас сейчас работают членами комитета и те, которые работают в других комитетах, но согласны перейти к нам. Это такие как Ирина Геращенко, как Ольга Герасимьюк. Медийщики, которые пока не у нас комитете", - отметила она.

Бондаренко рассказала, что "глава комитета в принципе не имеет никакого права принимать хоть какое-то решение без согласия комитета".

"У нас же происходило как раз таки совершенно наоборот", - заявила она.

"Он позволял себе принимать решения внутри комитета "единолично", без разрешения комитета. На что он не имел никакого права", - уточнила депутат, добавив, что "это делалось с целью политической выгоды для своей политической силы".

Бондаренко сообщила, что в комитет жаловалась "общественность из Хмельницка, жалуясь на нарушение журналистских стандартов, на оскорбления, на клевету со стороны журналиста, на канал "1+1", непосредственно на программу "Гроші".

"По регламенту председатель должен был уведомить, что поступила такая жалоба и нам необходимо рассмотреть ее на комитете. Вместо этого он берет эту жалобу, причем она была не одна, их было несколько, и потихонечку, не предупреждая никого из нас, несет ее на канал и отдает в руки (генпродюсеру) Александру Ткаченко", - рассказала политик.

"Вопрос: это покрывали канал, журналиста, который нарушил стандарты, это покрывали друзей или что?", - добавила "регионал".

Бондаренко также рассказала, что "телеканал "Ера" жаловался в комитет, что не получил лицензию на цифру".

"Очевидно, Андрей Витальевич, зная, что телеканал "Ера", учредителем которого является депутат от Партии регионов, от властной коалиции, наверное, не спешил помогать телеканалу, всего лишь имея в уме политическую принадлежность учредителя. То есть, фактически, он делит на цвета и каналы и журналистов", - отметила она.

Напомним, сегодня Верховная Рада уволила Шевченко с должности главы комитета по свободе слова.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok