В Днепропетровске больной шизофренией "заминировал" вокзал

Больной шизофренией решил сообщить о минировании после того, как его вывели из вокзала за непристойное поведение.
Больной шизофренией решил сообщить о минировании после того, как его вывели из вокзала за непристойное поведение.

Работа вокзала была парализована на 2,5 часа.

Милиция 11 января задержала 47-летнего мужчину, который подозревается в ложном сообщении о минировании железнодорожного вокзала в Днепропетровске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

10 января в 22:46 неизвестный оставил сообщение оператору "102", что железнодорожный вокзал станции "Днепропетровск" заминирован.

На место происшествия выехали руководство управления МВД на Приднепровской железной дороге, следственно-оперативная группа управления, взрывотехническая служба, бригады скорой помощи, представители Службы безопасности Украины, Министерства чрезвычайных ситуаций и Днепропетровской транспортной прокуратуры.

По данным МВД, эвакуировали 150 пассажиров и 35 работников вокзала.
Однако сотрудники взрывотехнической службы взрывчатки и взрывных устройств не обнаружили.

В сообщении отмечается, что в результате происшествия задержки движения поездов не было, работа вокзала была парализована на 2,5 часа.

В течение суток правоохранители установили, что сообщил о ложном минировании вокзала житель Днепропетровска, и задержали его.

По данным МВД, мужчина, больной шизофренией, решил сообщить о минировании после того, как его вывели из вокзала за непристойное поведение.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok