Украина 2016-07-19T22:44:43+03:00
Українські новини
Свидетель по делу Луценко заявил, что его вызвали в Генпрокуратуру

Свидетель по делу Луценко заявил, что его вызвали в Генпрокуратуру

Сторонники Луценко под зданием Печерского суда.
Сторонники Луценко под зданием Печерского суда.

По словам Евгения Трояна, следователь ГПУ попросил повторить на суде показания, которые он дал в ходе следствия.

Свидетель по уголовному делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, старший оперуполномоченный по особо важным делам департамента уголовного розыска МВД Евгений Троян заявил, что 12 января он вызывался к следователю Генеральной прокуратуры Александру Ищуку.

Об этом свидетель сообщил в ходе допроса в суде.

"Вчера около 19:00 я был вызван к Ищуку, и он меня пригласил на сегодняшнее заседание. Он сказал, чтобы я говорил то, что на досудебном следствии", - сказал Троян.

При этом свидетель добавил, что повестку о вызове в суд следователь ему не вручал.

В октябре 2011 года Печерский суд отказался выносить отдельное постановление для обращения в Генпрокуратуру и МВД с требованием дать оценку фактам давления со стороны сотрудников милиции на свидетелей по делу Луценко.

Суд также оказался приобщить к делу Луценко видеосюжет телекомпании TBi с разговором Ищука и бывшего помощника экс-министра Валерия Мельника перед его допросом в суде, в котором показано, как на свидетеля оказывается давление.

Мельник не упомянул о встрече с Ищуком, однако заявил, что некий "Александр Сергеевич" или "Сергей Александрович" звонил ему за несколько дней до допроса и пытался рассказать, что нужно говорить на суде.

В декабре того же года первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин отверг давление ведомства на свидетелей по делу Луценко с целью получения показаний против экс-министра.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok