Украина 2016-07-19T22:44:45+03:00
Українські новини
Милиция раскрыла подробности кровавого ограбления банка в Донецке

Милиция раскрыла подробности кровавого ограбления банка в Донецке

Сестра обвиняемого в ограблении банка протестует под Донецким облуправлением милиции.
Сестра обвиняемого в ограблении банка протестует под Донецким облуправлением милиции.

Правоохранители заявили, что еще не все в деле ясно, но виновные установлены верно.

У правоохранителей достаточно доказательств того, что именно задержанные Максим Рудычев и Сергей Ломако в ходе нападения на отделение банка в Донецке 29 декабря застрелили пять человек. Об этом на пресс-конференции заявил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик.

По его словам, следствием установлены очевидцы и свидетели, которые указали на подозреваемых, назвали их характерные приметы, описали одежду, в которую те были одеты. Кроме того, благодаря средствам технической фиксации, милиция установила маршрут движения подозреваемых, отход их из банка, средства передвижения, на которых они перемещались. И только после этого подозреваемые были задержаны.

"После этого мы нашли еще ряд доказательств, вещественных доказательств, мы говорим о материальных носителях, которые указывали на то, что мы идем по правильному пути", - рассказал Дубовик.

Полковник милиции также сообщил о том, что в ходе следствия "подозреваемые показали, как осуществлялось преступление, кто где стоял и сидел, как производились выстрелы".

"Были указаны такие детали, которые мы (правоохранители) не могли знать… Подозреваемые также указали место, куда было выброшено оружие. Впоследствии водолазами оружие было найдено именно в том месте, на которое указали подозреваемые. Затем на оружии были найдены дополнительные доказательства причастности именно этих лиц", - добавил он.

По показаниям задержанных милиционеры нашли людей, у которых они приобрели оружие, место, где его изготавливали, а также посредника, который передал им оружие.

"Считаю, что достаточно этих доказательств. Хватило этих доказательств для того, чтобы задержанным было предъявлено обвинение", - сказал начальник главка области.

"Доказательства, которые собраны, подтверждают их виновность… Они давали показания чистосердечно и помогали (следствию). Без них, вы понимаете, как можно найти этот пистолет? В жизни мы бы не нашли, если бы он не указал и не помогал в установлении этого места", - отметил Дубовик.

Комментируя информацию о том, что обвиняемые якобы унесли с места происшествия винчестер, на который "стекала" вся информация с камер наблюдения банка, он сообщил, что "системного блока не было. Почему его там не было, мы выясняем, назначены экспертизы".

"Запись никуда не шла, был просто домофон. Видеокамеры не писали… Пока установлено, что камеры не писали. Почему? Проводится разбирательство, экспертиза, которая будет исследовать этот компьютер. Информация о том, что был жесткий диск, и производилась запись, такой информации нет", - подчеркнул милиционер.

"Окончательный мотив будет озвучен судом… На сегодня мы считаем, что это мотив - завладение денежными средствами. Корыстный мотив", - отметил Дубовик.

Со ссылкой на тайну следствия он не сообщил, сколько было выстрелов прозвучало в отделении банка, и кто из двух обвиняемых убил пятерых людей.

"Судебно-медицинские экспертизы еще проводятся, и ответить однозначно нельзя. Выстрелов очень много было произведено из двух пистолетов. В каждом пистолете магазин был на 19 патронов", - сказал начальник следственного управления главка Сергей Корона, присутствующий на пресс-конференции.

По его словам, медицинские эксперты и один из обвиняемых Максим Рудычев отрицают, что правоохранители применяли к нему насилие. "Этот подозреваемый освидетельствован. Эксперты и сам обвиняемый отрицают факты применения насильственных действий", - заверил Корона.

Перед пресс-конференцией у здания областного управления МВД сестра Рудычева Марина Садыгова развернула плакат с надписью "Мой брат ни в чем не виновен". Она пришла к управлению вместе со своей матерью, которая, в частности, заявила о том, что адвоката, которого наняла их семья, допустили к подзащитному только 6 января и до сих пор не дали ознакомиться с делом.

"Его допустили где-то 6 января вечером уже. Не дают знакомиться с делом. Дело говорят, тайна следствия", - сообщила сестра обвиняемого.

Как сообщали Ukranews, 29 декабря неизвестные ограбили отделение Приватбанка в Донецке по проспекту Театральному, 21. Погибли пять человек. Один из погибших - сотрудник частной охранной фирмы, а остальные - четыре молодые женщины - сотрудницы банка. Были задержаны двое подозреваемых.

Милиция опровергла заявления родственников обвиняемых о том, что задержала невинных людей, при этом якобы избив их, чтобы выбить из них показания.

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok