Вашингтон ввел санкции против китайской и сингапурских компаний, торгующих нефтью с Ираном

Санкции
Санкции "распространяются только на сами компании, а не на страны и правительства стран (к которым они относятся)".

Санкции "распространяются только на сами компании, а не на страны и правительства стран (к которым они относятся)".

Госдепартамент США 12 января ввел санкции в отношении трех иностранных энергетических компаний, которые поддерживают деловые и торговые отношения с Ираном. Под санкции попали крупная китайская компания Zhuhai Zhenrong Corp, а также сингапурские Kuo Oil Pte Ltd и FAL Oil Company Ltd.

В соответствии с наложенными санкциями этим компаниям будет отказано в американских экспортных лицензиях, финансировании со стороны Экспортно-импортного банка США и займах от американских финансовых институтов, превышающих 10 млн долларов.

Как подчеркнуло ведомство, санкции "распространяются только на сами компании, а не на страны и правительства стран (к которым они относятся)".

Госдепартамент также отметил, что эта мера является частью "беспрецедентных усилий по наложению международных санкций, направленных на то, чтобы заставить Иран изменить свое поведение".

Наблюдатели рассматривают этот шаг американской администрации как начало широкомасштабной кампании по оказанию давления на Иран. В частности, США и Западная Европа пытаются убедить другие государства и компании в необходимости сократить импорт нефти из Ирана и таким образом вынудить его отказаться от своих ядерных программ.

США уже уговорили Японию сократить импорт иранской нефти и в данный момент проводят аналогичные переговоры с Китаем.

Предложение по сокращению импорта нефти - часть программы США по оказанию экономического давления на Тегеран, к которой уже присоединились страны Евросоюза.

Источник : Финмаркет
Больше новостей о: США Иран Нефть Санкции Сингапур
По теме

Архив
Новости

ok