подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Каждый шестой доллар украинских инвестиций приходится на Днепропетровскую область

Только за прошлый год регион привлек 1 миллиард долларов инвестиций.
Только за прошлый год регион привлек 1 миллиард долларов инвестиций.

Только за прошлый год регион привлек 1 миллиард долларов инвестиций.

Днепропетровская область достаточно быстро и уверенно становится инвестиционными воротами Украины. Об этом пишет "Зеркало недели в Украине".

"На Днепропетровщину приходится самый большой в Украине объем прямых иностранных инвестиций, который составляет более восьми миллиардов долларов США. Шестнадцать стран осуществляют прямые миллионные инвестиции в область. Среди них - Великобритания, США, Германия, Австрия, Россия, Израиль", - отметил губернатор области Александр Вилкул.
"Этот показатель и стал основным аргументом для Ассоциации европейских регионов в ходе принятия решения о членстве Днепропетровской области в АЕР (Ассамблея европейских регионов)", - добавил он.

За годы независимости каждый шестой инвестируемый в Украину доллар пришелся на проекты, реализуемые в Днепропетровской области. Только за прошлый год регион привлек 1 миллиард
долларов инвестиций. Возможно, именно данный факт позволяет экспертам заявлять о днепропетровском экономическом чуде.

На этом фоне местные компании также увеличивают свою доходность. Так, работающие в области предприятия за год смогли увеличить свою прибыль вдвое – до 30 миллиардов гривен. Для
сравнения: в среднем по стране прибыльность успешных компаний увеличилась в 1,3 раза. В условиях общего кризиса за последние 1,5 года в Днепропетровской области было трудоустроено 44 тысячи, ранее потерявших работу, человек и дополнительно создано 55 тысяч новых рабочих мест.

Основой системы работы с инвесторами в регионе является Днепропетровское инвестиционное агентство. Его задача – полное сопровождение каждой инвестиции от подачи заявки на реализацию проекта до его полного завершения. Агентство содействует в решении бюрократических процедур, помогает с подготовкой документов и "ускоряет" чиновников в отдельных разрешительных ведомствах.

Основная задача руководства области, как считает Вилкул, создавать условия для качественных изменений.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Днепропетровская область

Архив
Новости